Arroz Montsià

Receta de Arroz con bacalao, panceta y boniato - Receta de aprovechamiento



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    35 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno

especificaciones arroz monstia Vitaminas
Aprovechamiento


Arroz Montsià junto con Mireia Carbó os trae este original arroz con bacalao, panceta y boniato.

Ingredientes

  • 400 g Arroz Montsiá Bomba
  • 250 g de bacalao
  • 50 g de tocino
  • 1.200 ml de caldo de pescado
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 boniato pequeño
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito casero
  • azafrán
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
0/13 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. Cortar la panceta en dados y asar en una cazuela con un chorro de aceite. Retirar la panceta y añadir el bacalao en la misma cazuela. Vuelta y vuelta y retirar.
  2. Cortar en dados pequeños los pimientos, la cebolla y el ajo y saltar a la cazuela añadiendo: primero la cebolla y el ajo, unos minutos después los pimientos y por último, unos 10 minutos después el boniato cortado en dados.
  3. Añadir la salsa de tomate y dejar cocer unos minutos más.
  4. Incorporar el Arroz Montsiá Bomba y sofreír bien con el resto de los ingredientes.
  5. En otra olla, calentar el caldo de pescado con el azafrán. Parar el fuego cuando empiece a hervir.
  6. Una vez calentado el caldo, será el momento de incorporarlo poco a poco al arroz que tenemos sofrito. Añadir el bacalao y la panceta y dejar cocer a fuego alegre durante unos 18 minutos.
  7. Rectificar de sal y la pimienta. Dejar reposar 5 minutos y servir.
     

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