Arroz Montsià

Arroz con camarones



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    60 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Extra

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



El arroz con camarones es uno de los platos más completos para estas Navidades. Es un arroz muy fácil y rápido de hacer. ¡Descubre con nosotros esta receta y deja a tus comensales con la boca abierta!

Ingredientes

  • 350 g. de Arroz Montsià Extra
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 250 gramos de camarones
  • aceite de oliva virgen extra
  • ½ copa de vino blanco
  • sal
  • pimienta molida
0/10 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Troceamos la cebolla, pimiento, ajo y tomate y lo ponemos en la cazuela junto con el aceite de oliva virgen extra. El sofrito lo haremos lentamente. Cuando esté listo, lo trituramos bien y lo volvemos a poner en la cazuela.
  2. Mientras se elabora el sofrito, pelamos los camarones y colocamos las cabezas y caparazones en una cazuela. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y llevamos al fuego.
  3. A continuación, salteamos las cabezas y caparazones unos minutos y añadimos el vino hasta que se evapore. Lo cubrimos con agua y dejamos que hierva.
  4. Agregamos el arroz en el sofrito y lo removemos todo, añadimos el caldo de los restos de los camarones y lo dejamos cocer todo durante 18 minutos.
  5. Cuando el arroz esté tierno, añadimos los camarones y los dejamos que reposen unos 5 minutos para que se cocinen… ¡listo!