Arroz Montsià

Arroz de cabidela



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    60 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    6

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Extra

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



¡Hoy viajamos hasta Portugal! Desde Arroz Montsià os enseñamos a preparar uno de los platos más conocidos de nuestro país vecino: arroz de cabidela. Se trata de un plato muy completo elaborado con arroz, pollo y tomate triturado.

Ingredientes

  • 500 g Arroz Montsià Extra
  • 1 pollo troceado
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • agua
  • 1 manojo de perejil
  • 1 ramita de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2 taza de vinagre
  • sal
  • pimienta negra molida
0/13 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Pelaremos y picaremos las cebollas, el perejil y la ramita de tomillo.
  2. En una cazuela de barro con aceite de oliva, agregaremos el pollo troceado, la cebolla, el diente de ajo, pelado y aplastado, el perejil, las hojas de laurel, el tomillo y lo salpimentaremos todo, dejándolo cocer, a fuego suave, con la cazuela tapada, añadiéndole un poco de agua mineral, durante 30 minutos.
  3. Cuando arranque el hervor, agregaremos el arroz, dejándolo cocer, a fuego suave, durante 17 minutos.
  4. Añadiremos el vinagre y las 3 cucharadas de tomate triturado, removiéndolo bien.
  5. Cuando arranque de nuevo el hervor, retiraremos la cazuela del fuego y la dejaremos reposar, tapada, un par de minutos. ¡Y a servir!

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