Arroz Montsià

Arroz integral con salmón y salsa teriyaki



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Integral

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



Volvemos con una nueva receta de Arroz Montsià y Amanda Laporte: Arroz integral con salmón y salsa teriyaki. ¿Os animáis a prepararla?

Ingredientes

  • 250 g de Arroz Montsià Integral
  • 600 g de salmón fresco
  • 120 ml de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 50 g de azúcar blanco
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ lima
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 ramitas de perejil o cilantro
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre de vino blanco)
0/12 Ingredientes
0/4 Preparación

Preparación

 
  1. Dejar en remojo el arroz en agua (3 veces el volumen del arroz) en la cazuela de cocción. Después del reposo, añadir ½ cucharadita de sal y cocer durante 30 minutos a fuego suave.
  2. Para la salsa teriyaki: Introducir todos los ingredientes de la salsa en un cazo y batir con unas varillas. Calentar al fuego y seguir removiendo hasta que espese. Reservar.
  3. Cortar el salmón en dados y ensartarlos en pinchos madera. Marcar sobre una plancha o sartén antiadherente unos segundos por cada lado e ir girando.
  4. Servir el arroz en 4 boles, pintar las brochetas con la salsa teriyaki y disponerlas encima. Terminar con un poco de zumo de lima, ají molida y perejil o cilantro picados. Servir con más salsa a parte.