Arroz Montsià

Arroz Jollof



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Basmati

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



¿Quieres darle un toque exótico a tus Navidades? El  Arroz Jollof es la receta perfecta para adentrarte en la cocina tradicional de origen africano, sobre todo de la zona occidental de África.

Ingredientes

  • 400 g Arroz Montsià Basmati
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 170g tomate concentrado
  • 2 plátanos
  • Tomillo
  • Canela
  • Cúrcuma
  • Jengibre
  • Guindilla
  • 3 Pechugas de pollo
  • 350 ml caldo de pollo
  • Agua
  • Aceite
  • Pimienta negra
  • Sal
0/19 Ingredientes
0/6 Preparación

Preparación

 
  1. Primero picar la cebolla y los pimientos y rehogarlos en la cazuela con un poco de aceite.
  2. Cuando doren, añadimos los tomates cortados en trozos, sal y rehogamos unos minutos.
  3. Incorporamos el pollo a dados y el arroz con las especias, la guindilla y el tomate para mezclarlo durante unos minutos.
  4. Añadimos el caldo de pollo y lo dejamos cocinar todo durante unos 20 minutos.
  5. Cortamos el plátano, lo añadimos en aceite a fuego medio y lo freímos durante 2 minutos.
  6. Servir las brochetas con el pollo, el plátano frito y las verduras.