Arroz Montsià

Arroz de verduras verdes con almejas



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    45 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

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    Receta de

    Primavera

especificaciones arroz monstia Minerales


Nuestra chef Montsià, Mireia Carbó, nos trae esta deliciosa receta de arroz con verduras verdes y almejas, un plato mediterráneo lleno de sabor y rico en hierro.

Ingredientes

  • 400 g de Arroz Montsià Bomba
  • 3 alcachofas
  • 125 g de espinacas frescas
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de judías verdes
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de almejas
  • 1200 ml de caldo (aprox.)
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
  • sal
0/12 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

 
  1. Lavar las almejas con agua y dejarlas unos minutos en un recipiente cubiertas de agua fría con un puñado de sal.
  2. Después abrirlas al vapor, en una olla tapada y reservarlas.
  3. Lavar los espárragos y aprovecharla parte más dura para hacer caldo.
  4. Limpiar las alcachofas y aprovechar las hojas y los tallos de los espárragos para hacer un caldo, es decir, cocerlas con agua durante unos 30 minutos. Colar y reservar.
  5. A continuación, hacer un sofrito con la cebolla picada y los ajos. Añadir los corazones de las alcachofas cortados.
  6. Pasados un par de minutos incorporar los espárragos cortados en rodajas, las espinacas, los guisantes y las judías.
  7. Añadir y cocer el arroz con el sofrito durante 1 minuto. Incorporar el caldo de alcachofa y cocer durante 16-18 minutos.
  8. Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción, añadir las almejas y el perejil picado. Servir rápidamente.
  9.  

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