Arroz Montsià

Receta de Curry Massaman



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    75 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Basmati

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Verano



Hoy viajamos hasta Tailandia para preparar una de las variedades más famosas de curry: el curry Massaman.

Esta variedad de curry se puede cocinar con dos tipos de carnes, por un lado, está el curry Massaman de ternera, que es el que hoy prepararemos o también el curry de pollo. Este es un plato delicioso con una textura muy cremosa, sabor, aroma y matices fuertes. Al cocinar a fuego lento, ablandamos la carne y empapamos todos los ingredientes con su sabor.

Ingredientes

  • Ingredientes: 400 g. Arroz Montsià Basmati
  • 600 g. carne de ternera
  • 400 g. patatas peladas
  • 400 ml. leche de coco
  • 200 ml. agua
  • 2 hojas laurel
  • 1 cebolla
  • 25 g. cacahuetes tostados
  • 25 g. azúcar
  • 3 cucharadas pasta de curry Massaman
  • 3 cucharadas salsa de pescado
  • 2 cucharadas pasta de tamarindo
  • aceite vegetal
0/13 Ingredientes
0/9 Preparación

Preparación

 
  1. Poner en una olla un chorrito de aceite vegetal y añadir la pasta de curry Massaman.
  2. Separar la pasta poco a poco, añadir un chorrito de leche de coco y remover bien.
  3. Añadir la carne de ternera cortada en trozos grandes y mezclarla bien con la pasta de curry.
  4. Después, incorporar el laurel y el agua y remover. Tapar la olla y dejar cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
  5. A continuación, añadir las patatas, el resto de leche de coco, el azúcar, la pasta de tamarindo y la salsa de pescado.
  6. Removerlo todo y dejar cocinarlo tapado otros 20 minutos.
  7. Mientras tanto, en una cazuela incorporar agua fría, el Arroz Montsià Basmati y una pizca de sal.
  8. Cuando el agua comience a hervir, tapar la cazuela, poner el fuego bajo y cocinar durante 18 minutos.
  9. Para finalizar, incorporar la cebolla, los cacahuetes y cocinarlo todo sin tapar durante unos 15 minutos más.

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