Arroz Montsià

Delta Poké Bowl de arroz vaporizado con atún marinado crujiente



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    60 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Vaporizado

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera



Hoy os traemos un poké primaveral con atún marinado y arroz vaporizado. Es una receta que engancha y que cada vez tiene más fans adictos a los #pokebowls, ¿eres tú uno de ellos? 

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Montsià Vaporizado
  • 1 mango
  • 1 aguacate
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 150 g de atún rojo fresco
  • Hojas de espinacas baby
  • Sésamo negro y tostado
  • 100 ml de salsa de soja baja en sal
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 80 ml de salsa de soja
  • 4 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 4 cucharaditas de azúcar moreno
0/15 Ingredientes
0/9 Preparación

Preparación

 
  1. Cocer el Arroz Montsià Vaporizado como indica el fabricante, enfriar y reservar.
  2. Poner en un bol la salsa de soja, el jengibre rallado, el aceite de sésamo y el bistec de atún fresco. Macerar 30 minutos.
  3. Cortar finamente la cebolla y el mango.
  4. Pelar la zanahoria, cortar en tiras finas.
  5. Pelar y cortar el aguacate en láminas o a dados.
  6. Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar bien escurrido el atún rojo 1 min por lado. Dejar enfriar y cortar a dados.
  7. Para el montaje del Delta Poké Bowl: en el fondo del cuenco colocar el arroz vaporizado y encima ir disponiendo de forma ordenada la cebolla laminada, el mango, el aguacate y las tiras de zanahoria en forma de rollitos.
  8. En el centro: poner las hojas de espinacas y encima distribuir los dados de atún marinado con el sésamo tostado y el sésamo negro.
  9. Para hacer la salsa emulsionar el aceite de oliva, salsa de soja, vinagre de arroz, azúcar moreno y maicena. Hervir los ingredientes hasta que espese la salsa, dejar enfriar y acompañar con el poké.

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