Arroz Montsià

Receta de Delta Poké Bowl de shiitakes, langostinos y vinagreta de ajo, jengibre y soja



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    40 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno

especificaciones arroz monstia Vitaminas
especificaciones arroz monstia Sin gluten
especificaciones arroz monstia Proteínas


Es una receta que contiene también un alto contenido en vitamina B12, que contribuye al metabolismo del rendimiento energético normal.

Este Delta Poké Bowl tiene un alto contenido en proteínas, lo cual resulta fenomenal comerlo unos minutos después de haber realizado ejercicio físico. De esta forma se aprovecha la ventana metabólica, que es cuando el cuerpo es más receptivo a la asimilación de los nutrientes.

Ingredientes

  • 200 g de Arroz Montsià Bomba
  • ¼ col
  • 16 shiitakes frescos
  • 1 pepino pequeño
  • 20 gambas langostas o langostinos
  • Sésamo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharadita jengibre fresco
  • 4 cucharadas de salsa de soja*
  • 1 lima
0/12 Ingredientes
0/6 Preparación

Preparación

 
  1. Cocer el Arroz Montsiá Bomba con agua y un poco de sal durante unos 15-16 minutos. Escurrir, enfriar y reservar.
  2. Calentar agua en una olla con un poco de sal. Cortar la col en juliana bien fina y cuando el agua hierva la escaldaremos durante 2 minutos. Escurrir y reservar.
  3. Limpiar y cortar los shiitakes en láminas. Saltearlos en una sartén grande con un poco de aceite y cuando hayan soltado el agua añadir 3 cucharadas de salsa de soja. Reducir y evaporar. Reservar.
  4. Lavar el pepino y sin pelarlo cortarlo al bies, en rodajas bien finas para luego cortarlas en bastoncitos. Mezclar el pepino con un poco de sésamo. Reservar.
  5. Pelar las gambas intentando dejar la cola. Abrirlas por la tripa y sacar el filete negro de la espalda. Cocerlas al vapor durante 2 minutos. Reservar.
  6. Para la salsa, saltear en una sartén pequeña los dos ajos picados con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando los ajos intenten tomar color, añadir el jengibre pelado y rallado, la salsa de soja y la ralladura y el zumo del limón. Cocer 1 minuto y reservar.
* La mayoría de salsas de soja contienen gluten, comprobar el etiquetado para asegurarse que no lo contiene.
 

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