Arroz Montsià

Receta de Dolmas de arroz y carne



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    60 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Basmati

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera



¡Hoy toca cocina internacional! Vamos a preparar dolmas, una receta de Turquía, aunque otros países como Grecia o Armenia tienen su propia versión. Los dolmas son hojas de parra rellenas de arroz y carne, pero nosotros lo prepararemos con hojas de acelgas que es más fácil encontrarlas.


Ingredientes

  • 50 g de Arroz Montsià Basmati
  • 8 hojas de acelgas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 100 g de carne picada de cordero
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • pimienta
  • sal
  • nuez moscada
  • menta
  • 8 cucharadas de salsa de tomate frito
0/13 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Añadir aceite en una sartén y dorarlos 1 minuto a fuego lento. Retirar el ajo y pochar la cebolla.
  2. Después, agregar la carne para que se haga a fuego medio. Añadir sal y pimienta al gusto, pero en poca cantidad.
  3. Cocer el Arroz Montsià Basmati durante unos 18 minutos y reservar. Picar la menta y mezclarlo todo con la nuez moscada, el comino en polvo y el pimentón. Enfriar.
  4. Limpiar las hojas de acelgas, secarlas con papel de cocina y extenderlas bien. Rellenar las hojas con una cucharada de la mezcla y enrollar formando un cilindro.
  5. Agregar agua hasta cubrir a la mitad los dolmas y cocer, a fuego suave, durante 30 minutos. Añadir un chorrito de aceite y servir.

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