Arroz Montsià

Receta de Jambalaya



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    50 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno



Jambalaya es una receta sureña originaria de Luisiana pero con influencia española y francesa. Tanto la tradición criolla como la cajún han creado una mezcla europea, indígena y caribeña con influencia africana.

Su característico sabor potente y picante, no es apto para todos los paladares. ¿Te atreves a probar la Jambalaya?

Ingredientes

  • 300 g Arroz Montsià Bomba
  • ½ cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 50 g pimiento verde
  • 50 g pimiento rojo
  • 50 g apio
  • 250 g tomate natural rallado
  • 250 g pechuga de pollo
  • 200 g de andouille (chorizo picante)
  • 300 g gambas
  • 700 ml caldo de pollo y verduras
  • 3 cucharaditas de pimentón
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de albahaca
  • ½ cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • aceite de ol
0/20 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Cortar todas las verduras en dados. Pelar y presionar los ajos y poner aceite de oliva en una cazuela, agregar cebolla y ajo, y saltear a fuego medio durante unos 5 minutos.
  2. Agregar los pimientos verdes, rojos y apio y dejar reposar 10 minutos hasta que las verduras estén bien cocidas.
  3. Añadir el pollo cortado, cocinar unos minutos y luego añadir las especias y el tomate. Agregar el Arroz Montsià Bomba para sofreírlo y mezclarlo con el resto de ingredientes.
  4. Incorporar  las salchichas, el caldo y gambas. Cocinar durante 18 minutos hasta que el arroz esté tierno y se absorba el caldo.
  5. Retirar la cazuela y dejar reposar 2 minutos.

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