Arroz Montsià

Khao Pad



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    45 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

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    Receta de

    Primavera

Aprovechamiento


Hoy os traemos una receta muy popular en el continente asiático, especialmente en Tailandia, el Khao Pad; un plato súper nutritivo y muy fácil de preparar. Se trata de una receta muy completa a base de arroz integral, gambas y huevos.

 
Cómo sabemos que no es muy sencillo encontrar ingredientes asiáticos, como la pasta de tamarindo o la salsa de pescado, hemos adaptado la receta original a nuestra manera, utilizando productos que encontraréis en cualquier supermercado.


Ingredientes

  • 300 g de Arroz Montsià Integral
  • 8 gambas
  • 4 huevos
  • 2 tomates pequeños
  • 2 cebollas pequeñas
  • Un trocito de jengibre
  • 1 ajo
  • Salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Aceite de girasol
  • Cebollino
  • Cilantro
  • Zumo de limón
0/13 Ingredientes
0/9 Preparación

Preparación

 
  1. Lo primero que hacemos es cocer el arroz. Cuando esté listo, reservamos y dejamos enfriar.
  2.  Mientras el arroz está en el fuego; cortamos el tomate a trocitos muy pequeños, picamos el ajo y el jengibre y mezclamos.
  3. En una paella profunda, calentamos un chorrito de aceite de girasol y freímos el ajo y el jengibre durante unos minutos. Cuando esté en su punto, añadimos el tomate y la cebolla. Subimos el fuego y removemos hasta que quede todo sofrito.
  4. Añadimos las gambas. Si queremos añadir cilantro o cebollino, es el momento.
  5. Opcionalmente, podemos añadir una cucharadita de azúcar moreno para darle un sabor más dulce a nuestra receta. Justo cuando esté caramelizándose, añadimos poquito de salsa de soja.
  6. Batimos los huevos y lo mezclamos con nuestros ingredientes y volvemos a mezclar junto con el arroz en la misma paella. El fuego tiene que estar al máximo.
  7. Añadimos otro chorrito de salsa de soja y continuamos removiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados al arroz.
  8. Servimos en un plato y exprimimos un poco de zumo de limón al arroz.
  9. Y a comer!
     
     

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