Arroz Montsià

Kheer



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    45 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Basmati

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Otoño



El Kheer, también denominado Payasam o Payesh, es un arroz con leche dulce tradicional de la zona de la Índia.

Ingredientes

  • 100 g de Arroz Montsià Basmati
  • 1 l de leche
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de almendras crudas
  • 50 g de pistachos pelados
  • 50 g de anacardos
  • Helado de vainilla
  • 1 Manzana
  • 0'3 g de azafrán
0/9 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Ponemos el arroz en remojo durante 2 horas y lo lavamos 3 veces con agua fría.
  2. Después, añadimos en un cazo la leche, el azafrán, las almendras, los pistachos y los anacardos y lo infusionamos a 60ºC durante unos minutos.
  3. Escurrimos el arroz y lo incorporamos al cazo con la leche para dejarlo cocinar durante 30 minutos a fuego muy lento.
  4. Dejamos el arroz enfriar en la nevera y cortamos la manzana en gajos.
  5. Retiramos el tazón de la nevera y lo servimos con una bola de helado de vainilla y los gajos.