Arroz Montsià

Koshari egipcio



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    100 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    8

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Largo

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera



El koshari es una de las recetas más tradicionales de Egipto que consiste en una perfecta unión formada a base de arroz, garbanzos, macarrones y lentejas.

El koshari es un plato vegano muy económico debido a sus ingredientes. A los que ya hemos mencionado se le añade las cebollas, salsa de tomate picante y condimentado con especias como el cilantro o comino.

Nosotros hemos optado por un arroz largo para que el plato sea más ligero, pero puedes cocinar este plato con cualquier variedad de arroz.

Ingredientes

  • 200 gr de Arroz Montsià Largo
  • 180 g de macarrones
  • 450 g de garbanzos
  • 80 g de lentejas
  • 2 cebollas
  • 3 ajos
  • 4 tomates
  • 2 cucharadas de baharat
  • 1 guindilla
  • cebolla frita
  • pimentón dulce
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • aceite de oliva
0/14 Ingredientes
0/6 Preparación

Preparación

 
  1. Pelar y cortar la cebolla y los ajos muy finitos. Pochar los ajos y la cebolla con un poquito de aceite y añadirlos tomates rallados para hacer un sofrito.
  2. Incorporar el baharat, el pimentón, la sal y un chorrito de vinagre.
  3. Cocer los macarrones durante unos 7 minutos.
  4. Cocer el Arroz Montsià Bomba durante unos 17 minutos. Poner a cocer también los garbanzos y las lentejas o sino puedes comprar las legumbres ya cocidas.
  5. Añadir el arroz, los macarrones y las legumbres al sofrito y remover bien.
  6. Retirar del fuego y servir con un poco de cebolla frita encima.

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