Arroz Montsià

Receta de Mansaf



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    120 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Extra



Hoy ponemos rumbo a… ¡Jordania! El mansaf es uno de los platos tradicionales de Jordania elaborado a base de arroz, guiso de cordero, yogur, especias y frutos secos como almendras o piñones.

Ingredientes

  • 500 g. Arroz Montsià Extra
  • 1 kg. de cordero deshuesado
  • 1 cebolla
  • 200 g. piñones
  • 2 l. yogur líquido
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • ½ cucharada de canela
  • ½ cucharada de pimienta negra
  • ½ cucharada de cardamomo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
0/12 Ingredientes
0/7 Preparación

Preparación

 
  1. En un sartén a fuego lento, tostar o dorar un poco los piñones y las almendras durante un par de minutos, y reservar.
  2. Cortar finamente la cebolla, y sofreír en una olla con aceite de oliva.
  3. Una vez esté blanda la cebolla, agregar el cordero picado, remover y sofreír durante un par de minutos.
  4. A continuación, añadir las especias de curry, nuez moscada, canela, pimienta negra y cardamomo y remover bien.
  5. Después, incorporar el yogur líquido, y ½ taza de agua poco a poco removiendo muy bien. Dejar cocer durante 45 minutos aproximadamente hasta que el cordero este tierno.
  6. En una olla a parte, añadir el arroz con suficiente agua, una cucharadita de sal y dejar cocinar durante 17 minutos.
  7. Servir colocando en una bandeja el arroz, y en la parte superior el cordero cocido con la salsa de yogur, esparciendo las almendras y piñones tostados. Y a disfrutar.

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