Arroz Montsià

Receta de Risotto de berberechos al cava



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    45 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    6

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

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    Receta de

    Invierno



¡Barriga llena, corazón contento! Hoy os dejamos con la receta que prepararon los ganadores del taller de San Valentín el pasado 12 de febrero. Aprende tú también a cocinar un plato completo y delicioso que enamorará a cualquiera: Risotto de berberechos al cava.

Ingredientes

  • 420 g Arroz Montsià Bomba
  • 1.5 fumet
  • 600 g berberechos frescos
  • 60 g parmesano rallado
  • 4 chalotas
  • 1 cebolla de Figueras mediana
  • 100 g mantequilla pomada
  • ½ puerro
  • perejil fresco
  • 2 copas de cava brut
0/10 Ingredientes
0/10 Preparación

Preparación

 
  1. Primero abrir los berberechos al vapor. Retirar las conchas y reservar.
  2. Colar el jugo y reservar también.
  3. Cortar el puerro y la chalota en dados pequeños para el sofrito.
  4. Después, sofreír en una cazuela el puerro y las chalotas con el aceite y la mantequilla hasta que los ingredientes estén dorados.
  5. Añadir el arroz y dejar que se dore un poco. Remover para que no se enganche.
  6. Incorporar las 2 copas de cava y cuando se evapore, añadir el jugo de los berberechos. Salpimentar.
  7. Poco a poco, añadir el fumet y remover el arroz mientras se cuece unos 15 minutos.
  8. Ir probando antes de añadir caldo hasta que esté al punto.
  9. Decorar con el queso rallado, los berberechos y el perejil.
  10. Servir al momento bien caliente.
montsia san valentín

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