Arroz Montsià

Risotto de berberechos al cava



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    45 min.

  • Dificultad Media
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    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    6

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Invierno



¡Barriga llena, corazón contento! Hoy os dejamos con la receta que prepararon los ganadores del taller de San Valentín el pasado 12 de febrero. Aprende tú también a cocinar un plato completo y delicioso que enamorará a cualquiera: Risotto de berberechos al cava.

Ingredientes

  • 420 g Arroz Montsià Bomba
  • 1.5 fumet
  • 600 g berberechos frescos
  • 60 g parmesano rallado
  • 4 chalotas
  • 1 cebolla de Figueras mediana
  • 100 g mantequilla pomada
  • ½ puerro
  • perejil fresco
  • 2 copas de cava brut
0/10 Ingredientes
0/10 Preparación

Preparación

 
  1. Primero abrir los berberechos al vapor. Retirar las conchas y reservar.
  2. Colar el jugo y reservar también.
  3. Cortar el puerro y la chalota en dados pequeños para el sofrito.
  4. Después, sofreír en una cazuela el puerro y las chalotas con el aceite y la mantequilla hasta que los ingredientes estén dorados.
  5. Añadir el arroz y dejar que se dore un poco. Remover para que no se enganche.
  6. Incorporar las 2 copas de cava y cuando se evapore, añadir el jugo de los berberechos. Salpimentar.
  7. Poco a poco, añadir el fumet y remover el arroz mientras se cuece unos 15 minutos.
  8. Ir probando antes de añadir caldo hasta que esté al punto.
  9. Decorar con el queso rallado, los berberechos y el perejil.
  10. Servir al momento bien caliente.
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