Arroz Montsià

Arroz verde con gambas al aroma de albahaca



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera



¿Quieres preparar un arroz exquisito? Te enseñamos a preparar un arroz verde con gambas al aroma de albahaca, una de las tres recetas que aprendieron a cocinar los ganadores del Taller de Sant Jordi de la Cookiteca junto a Arroz Montsià.


Descubre también cómo elaborar una paella al horno o un arroz con flores de calabacín.

Ingredientes

  • 400 g Arroz Montsià Bomba
  • 8 gambones
  • 1.5 caldo de pescado
  • 50 g espinacas
  • 30 g aceite oliva
  • 200 g cebolla
  • 2 ajos
  • albahaca
  • sal
0/9 Ingredientes
0/5 Preparación

Preparación

 
  1. Saltear las gambas y reservar. Hervir el caldo con las espinacas y triturar.
  2. Juntar todos los ingredientes de la picada, triturar con batidora eléctrica y colar para quitar cualquier posible fibra.
  3. Para el sofrito, en el aceite de las gambas, rehogar la cebolla a fuego medio, hasta que coja color. Cuando esté tierna, añadirle el ajo, rehogar y salar.
  4. Añadir el arroz y dorar. Ir añadiendo caldo, poco a poco, y remover constantemente hasta que el arroz esté cocinado. 
  5. Añadir los ingredientes de la picada y emplatar.

Receta Sant Jordi Montsia


 

Utilizamos cookies de terceros y persistentes para analizar nuestros servicios y mostrar publicidad relacionada con las preferencias de los usuarios en base a sus hábitos de navegación. Puedes obtener más información y configurar tus preferencias Aquí.

Aceptar Cookies
Rechazar Cookies
Configurar Cookies