Arroz Montsià

Receta de Paella al horno



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Extra

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera

Aprovechamiento


Hoy os dejamos con la receta de la paella al horno que prepararon los ganadores del taller de Sant Jordi el pasado 23 de abril. Aprende tú también a cocinarla y empieza a enamorar por el estómago. ¡Empezamos!

 

Descubre también cómo elaborar una un arroz verde con gambas al aroma de albahaca o un arroz con flores de calabacín.

Ingredientes

  • 320 g Arroz Montsià Extra
  • 1.5 l caldo verdura
  • 200 g costilla cerdo
  • 70 g col rizada
  • 150 g coliflor
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • ajo picado
  • ¼ manojo de tomillo
  • 500 g tomate frito o triturado
  • 15 g pimentón dulce
  • pimienta
  • aceite
  • sal
0/16 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

 
  1. En la paella, cocinar las costillas, hasta que estén tostadas y reservar.
  2. En la misma paella, con un poco más de aceite, sofreír las verduras en orden de tiempos, primero la cebolla y el ajo.
  3. Cocinar hasta que la cebolla esté dorada. Añadir los pimientos y por último la col rizada junto con la coliflor.
  4. A continuación, incorporar el pimentón y el tomate triturado. Salpimientar.
  5. Cocinar 5 min, hasta perder el agua que desprende el tomate. Añadir las costillas reservadas.
  6. Dorar el arroz junto al sofrito unos minutos y mojar con el caldo de verduras muy caliente. La proporción será 3 partes de caldo por 1 parte de arroz.
  7. Esperar a que hierva y se asiente el arroz, a fuego vivo, durante 4 min. Rectificar de caldo y sal, si fuera necesario.
  8. Cocer dentro del horno a fuego medio. Sacar del horno y servir.

Receta Sant Jordi Montsia


 

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