Arroz Montsià

Arroz con flores de calabacín



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Media
    Dificultad

    Media

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Bomba

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera



El arroz con flores de calabacín es uno de los platos que cocinaron en el Taller de Sant Jordi de la Cookiteca junto con Arroz Montsià. ¡Te enseñamos a preparar esta receta tan deliciosa!

 

Descubre también cómo elaborar una paella al horno o un arroz verde con gambas al aroma de albahaca.

Ingredientes

  • 400 g Arroz Montsià Bomba
  • 1.5 l caldo de pollo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • ½ bulbo de hinojo
  • 125 ml vino blanco
  • 1 limón
  • 50 ml nata
  • 200 g queso ricota
  • cilantro
  • 25 g mantequilla (opcional)
  • 100 g queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • hojaldre rectangular
  • mantequilla
0/17 Ingredientes
0/17 Preparación

Preparación

 
  1. Calentar el aceite en una sartén y freír lentamente la cebolla muy picada y el hinojo durante 2 minutos hasta que empiecen a ablandarse.
  2. Separar, parte del sofrito, en un bol, añadiendo un poco de cilantro picado, un poco de queso parmesano y el queso ricotta. Mezclar y reservar.
  3. Añadir el arroz al resto del sofrito y cocinar durante otros 2 minutos, hasta que los granos empiecen a volverse traslúcidos.
  4. Añadir el vino blanco y zumo de limón, llevar a ebullición y cocinar hasta que se absorban.
  5. Ir añadiendo el caldo de pollo, cucharón a cucharón, hasta que se absorba todo y se haya cocinado el arroz, removiendo frecuentemente.
  6. Mientras hacemos el arroz, rellenar las flores de calabacín con el relleno de ricotta reservado.
  7. Cerrar bien y freír en aceite hasta que este crujiente. Reservar.
  8. Añadir la nata, las hojas de cilantro y la mantequilla y remover.
  9. Cortar el calabacín en finas tiras con la ayuda de una mandolina.
  10. Estirar levemente el hojaldre y cortar tiras de 5cm aproximadamente.
  11. Colocar las láminas de calabacín en la parte superior de las tiras de hojaldre (deben ocupar más o menos la mitad de la tira).
  12. Doblar el hojaldre de manera que el calabacín quede dentro.
  13. Enrollar todo para hacer una flor.
  14. Colocar las flores en una bandeja, previamente pintada con mantequilla para que no se peguen.
  15. Pintar también con mantequilla los bordes de los rollos.
  16. Poner en el horno precalentado a 190º.
  17. ​Con la ayuda de una manga pastelera, poner un poco de crema de ricotta en el centro.

Receta Sant Jordi Montsia