Arroz Montsià

Delta Poké Bolw de arroz basmati con langostinos marinados



  • Tiempo de cocina arroz montsia
    Tiempo de cocina

    30 min.

  • Dificultad Baja
    Dificultad

    Baja

  • Porciones arroz monstia
    Porciones

    4

  • Granos de arroz monstia
    Arroz Montsià

    Basmati

  • Recetas de Receta de en monstia
    Receta de

    Primavera

Aprovechamiento


Hoy prepararemos un Delta Poké Bowl muy fresco y nutritivo, combinando una base de Arroz Montsià Basmati con unos deliciosos langostinos marinados y un acompañamiento fresco de tomate y calabacín aderezados. Pruébalo y disfrutarás de un plato muy aromático y completo que engancha de lo lindo.


Ingredientes

  • 200 g de Arroz Montsià Basmati
  • 150 g de langostinos pelados
  • 3 o 4 champiñones portobellos laminados
  • 1 tomate cortado a dados
  • 1/2 calabacín
  • 1 limón
  • jJengibre rallado
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo
  • 2 cucharada de postre de salsa de soja
  • zumo de limón
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
0/13 Ingredientes
0/8 Preparación

Preparación

  1. Cocemos el arroz con agua, un chorro de zumo de limón y un poco de sal durante 10 minutos con la olla tapada.
    Dejamos reposar 3 minutos, enfriamos y reservamos
  2. Para macerar los langostinos, los mezclamos con 2 cucharadas de salsa de soja, 1 cucharada de aceite de sésamo, un poco de jengibre rallado y zumo de limón. Los reservamos en la nevera.
  3. Cortamos a dados el tomate y los aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Salteamos los portobellos laminados con un poco de aceite y salsa de soja hasta que estén dorados.
  5. Laminamos el calabacín y lo aliñamos con zumo de limón y jengibre rallado.
  6. Salteamos los langostinos, lo justo para que queden tiernos.
  7. Para el montaje del Delta Poke Bolw: en el fondo del cuenco colocamos el arroz y encima vamos disponiendo de forma ordenada los champiñones, calabacín, tomate y langostinos.
  8. Haremos una salsa mezclando y emulsionando una cucharada de salsa de soja, unas gotas de zumo de limón y cuatro cucharadas soperas de aceite, que servirá para acompañar al poke.
 

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