Te presentamos la receta de thieboudienne, una de los platos estrellas de la cocina senegalesa.
Preparación
0/0 Pasos hechos- Para preparar el thieboudienne, echar en un mortero ajo, sal, pimienta en grano y guindilla. Machacarlo todo y meter la mezcla en unos cortes previamente hechos en el pescado.
- En otro recipiente echar cebolla troceada, pimienta molida y 4 dientes de ajo. Macharlo todo y reservar.
- Echar aceite en una olla y freír el pescado blanco. En la misma olla, echar tomate concentrado, un poco de guindilla y casi toda la mezcla del mortero. Remover durante unos 5 minutos.
- Añadir litro y medio de agua, un trozo de bacalao, las verduras y el pescado azul. Añadir la sal y bajar a fuego lento.
- Lavar el arroz y colocarlo en una fuente encima de la olla para que se haga al vapor. Cocer unos 40 minutos.
- Con el arroz un poco duro todavía, se retira, metemos el pescado blanco que habíamos frito y el resto de la mezcla del mortero y lo dejamos a fuego lento.
- Echar el arroz en la olla y subir el fuego. Apagar cuando se haya absorbido todo el caldo. Unos 15 minutos. Deja reposar 5 minutos.