Te presentamos la receta de thieboudienne, una de los platos estrellas de la cocina senegalesa.

 

Preparación

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  1. Para preparar el thieboudienne, echar en un mortero ajo, sal, pimienta en grano y guindilla. Machacarlo todo y meter la mezcla en unos cortes previamente hechos en el pescado.
  2. En otro recipiente echar cebolla troceada, pimienta molida y 4 dientes de ajo. Macharlo todo y reservar.
  3. Echar aceite en una olla y freír el pescado blanco. En la misma olla, echar tomate concentrado, un poco de guindilla y casi toda la mezcla del mortero. Remover durante unos 5 minutos.
  4. Añadir litro y medio de agua, un trozo de bacalao, las verduras y el pescado azul. Añadir la sal y bajar a fuego lento.
  5. Lavar el arroz y colocarlo en una fuente encima de la olla para que se haga al vapor. Cocer unos 40 minutos.
  6. Con el arroz un poco duro todavía, se retira, metemos el pescado blanco que habíamos frito y el resto de la mezcla del mortero y lo dejamos a fuego lento.
  7. Echar el arroz en la olla y subir el fuego. Apagar cuando se haya absorbido todo el caldo. Unos 15 minutos. Deja reposar 5 minutos.