La riqueza culinaria del mundo es infinita, pero algunas cocinas son más saludables que otras. Repasamos las 3 gastronomías más saludables para que disfrutes y saborees una dieta completa tanto en casa como cuando decidas comer fuera.
Las gastronomías más saludables del mundo
cocinan principalmente con verduras y pocas veces con carnes grasas o rojas. ¿Estás preparado para viajar por el mundo? ¡Prepárate para
saborear las recetas más deliciosas y saludables!
1- Tailandesa. La
gastronomía tailandesa e
s una de las más saludables del mundo, porque utiliza ingredientes llenos de colores y sabores, como los
vegetales, las especies o mariscos que se utilizan para acompañar a los fideos o al
arroz. Además, la mezcla de estos alimentos
tienen un potencial terapéutico. Un claro ejemplo es la sopa
Tom Yum Goong , elaborada con cilantro y jengibre que tienen fuertes propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
2- Japonesa. La base de la
gastronomía japonesa son las verduras, el pescado crudo, las algas, el marisco y el arroz. Estos ingredientes son saludables y, además, no están condimentados con salsas u otros ingredientes que desequilibren la dieta. Los japoneses
suelen cocinar al vapor en lugar de freír los ingredientes, por lo que incluyen pocas grasas. Los
fideos yakisoba, los edamames o el sushi son solo algunos de los principales platos japoneses completos y saludables.
3- Mediterránea. Hemos viajado por el mundo, pero ahora toca barrer para casa. La
cocina mediterránea se considera una de las más saludables del mundo por la
variedad y calidad de los alimentos (vegetales, cereales, productos de temporada, lácteos, fruta, pescado y el
famoso aceite de oliva que aporta a la dieta unas grasas saludables). Una
ensalada fresca de judías verdes y arroz con un poco de salmón a la plancha es una manera fácil y sencilla de tomar una alimentación variada, equilibrada y sana.
El ejercicio físico regular, acompañado de una dieta mediterránea, es una forma maravillosa de mejorar la salud y de mantener tu cuerpo en forma.