Los arancini es un plato tradicional italiano que nos puede recordar a nuestras croquetas. La principal diferencia es que los arancini están elaborados con pan rallado y rellenos de arroz y queso, principalmente mozzarella. ¡Es una receta muy fácil y deliciosa!

 

Preparación

0/0 Pasos hechos
  1. Calentar la mantequilla en una sartén, derretirla y agregar el arroz.
  2. Removemos un par de minutos para sofreír antes de añadir el vino blanco. Cocemos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol.
  3. Agregar el azafrán y el caldo en el arroz poco a poco y remover mientras se cuece a fuego medio. De esta forma, podemos conseguir la liberación de almidón y la cremosidad del risotto.
  4. Después de 18-20 minutos, el arroz está listo. Retirar del fuego, agregar la mantequilla restante, el queso parmesano rallado y sazonar.
  5. Con las manos empapadas en agua, coger parte del risotto y hacer unas pequeñas bolas. Introducimos un poco de jamón y queso en el centro y las cerramos.
  6. Pasamos cada bola de arroz por harina, huevos batidos y pan rallado.
  7. Freír en aceite caliente y tapar la olla hasta que se doren. Escurrimos el exceso de aceite y lo servimos.