Arroz Montsià

¡No tires nada! Pásate a la cocina de aprovechamiento



En Arroz Montsià te proponemos trucos y consejos para pasarte a la cocina de aprovechamiento.


A la hora de cocinar es importante que no desperdicies los ingredientes ni tires la comida que no te has podido terminar. Existen miles de ideas y trucos para sacar el máximo partido a tus recetas y para aprovechar los alimentos. ¡Descúbrelos!

¿Qué es la cocina de aprovechamiento?

La cocina de aprovechamiento es una tendencia que ha ido creciendo en los últimos años y a nosotros nos encanta. Se trata de una filosofía que, va adentrándose poco a poco en las cocinas de nuestros consumidores, y que consiste en aprovechar las partes restantes que no hemos utilizado al preparar una receta.

De este modo, no tiraremos la comida que nos puede servir perfectamente para otros platos. Además, la cocina de aprovechamiento no es solo cocinar con restos de comida que no hemos utilizado sino también aprender a darle una vuelta a alimentos cocinados y así preparar otras recetas.

Ideas para una cocina de aprovechamiento con ingredientes

¿Toca cocinar pescado? Te recomendamos que cortes los lomos en trozos pequeños para aprovecharlos más y hacer distintos platos. Un ejemplo fácil es añadir salsa de tomate y caldo para preparar una deliciosa sopa de pescado en invierno; bañar el pescado con jugo de limón para el ceviche o improvisar una paella.

Muchas veces no sabemos qué hacer con la mitad de las verduras. Las metemos en la nevera hasta que se pudren y las acabamos tirando. Para aprovechar las hortalizas, la vía más rápida es añadir lechuga y preparar una ensalada o mezclarlo con cebolla para cocinar un sofrito casero. ¿Y las frutas? Si están demasiado maduras, puedes preparar una mermelada para desayunar.

La carne también puede aprovecharse. Recorta los trozos sobrantes y aprovéchalos para preparar un taco con un poco de arroz. Así tendrás una cena rápida de preparar y completa.

Ideas para una cocina de aprovechamiento con sobras

A veces cocinamos de más porque calculamos mal las raciones o simplemente porque cocinamos con hambre. Sea cual sea el motivo, puedes aprovechar las sobras y disfrutar de unas comidas exquisitas.

Si te ha sobrado arroz, puedes preparar los famosos Arancini. Estas bolas de arroz nos recuerdan a las croquetas, pero la principal diferencia entre los dos platos es que la primera siempre lleva arroz y se complementa con carne, verduras o pescado.

Otros platos perfectos para cocinar las sobras de arroz pueden ser platos principales como arroz a la cubana, ensalada de arroz o pastel de arroz, una receta muy fácil de preparar e ideal para este verano.

Sea cual sea el plato principal que cocines, recuerda que siempre le podrás dar una segunda oportunidad. ¡Pásate a la cocina de aprovechamiento!

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