Chef Mireia Carbo en Arroz Montsia

Cook your happiness with Mireia Carbó and Montsià Rice



Mireia Carbo, chef Arroz Montsia

Hi, I'm Mireia Carbó, a teacher, a writer and a passionate cook.

Cocina Arroz Montsia

I'm here to help you cook delicious rice with seasonal ingredients.


Arroz Montsia

I will also answer your queries about cooking techniques, ingredients, instruments, etc.


Chef Arroz Montsia

If you are as passionate about gastronomy as I am, it doesn't matter if you start or want to go deeper, together we will cook with flavour, improve the food and with a lot of happiness.

Mireia Carbó's recipes

Mellow rice with rabbit and sobrasada

Mellow rice with rabbit and sobrasada

Do you feel like cooking a rice dish with rabbit and sobrasada? If you are a rabbit lover, you will love this recipe. Today, our chef Mireia Carbó, teaches us step by step how to delight our guests w...

  • Tiempo de coccion de arroz montsia Cooking time

    40 min.

  • Dificultad de coccion low Complexity

    Low

Spectacular Artichoke Risotto - Leftover Recipe

Spectacular Artichoke Risotto - Leftover Recipe

Artichoke lovers cannot miss this risotto recipe with Arròs Montsià Carnaroli. The grace of this rice is the puree that we will make with part of the artichokes that we are going to use and that gives...

  • Tiempo de coccion de arroz montsia Cooking time

    40 min.

  • Dificultad de coccion low Complexity

    Low

Ask our chef

Remember that to ask your questions you have to be a Montsià Lover.

I am already a Monstsià Lover

I'm not yet

Chat con Mireia carbo

Look at the one asked by our Montsià Lovers



  • Elisabet
    Sí, sí. Cap problema. Ho pots adaptar sense problema.

    Gràcies per escrure'ns
    ​Xef Montsià
  • ARROZ EN EL HORNO DE VERDURAS
     
    Ingredientes:
    400 g de arroz bomba
    150 g garbanzos cocidos
    3 tomates maduros
    2 patatas medias
    1 bolsa de espinacas baby
    4 dientes de ajo
    900 ml caldo de verduras
    Aceite de oliva
    Sal, pimentón y pimienta negra
    Azafrán
     
    Elaboración:
    Pelamos las patatas las lavamos y las cortamos en rodajas finas.
     
    Rallamos los tomates. Lavamos las espinacas, escurrimos y cortamos. (si son baby y de bolsa no hace falta)
     
    Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos el tomate y lo sofreímos 10 minutos, removiendo de vez en cuando. Incorporamos el azafrán, el pimentón, las espinacas y los garbanzos aclarados. Rehoga todo unos instantes.
     
    Incorporamos el arroz, sal, pimienta, y lo cocemos un minuto con el sofrito. Agregar el caldo de verduras caliente. Agregar los ajos lavados y sin pelar y con un golpe, dispone por encima las patatas y las sal pimentamos . Cuece en el horno precalentado a 220ºC unos 18 minutos. Retirar. Dejamos reposar tapado 5 min.
     
    El truco: Resulta más sabroso si se sirve caliente pero reposado. Puedes añadir otras verduras.
  • Hola Maria Carme
    100 g de arroz por persona se consideran una buena ración.
    Gracias por escribirnos.
    Chef Montsià
  • ​Para un arroz seco como puede ser la paella te recomendamos 100g de arroz EXTRA Montsià por persona, es decir 400 g de arroz para 4 personas y 1200ml de caldo. El tiempo de cocción serán unos 16-17 minutos. 
    Intervienen muchos factores durante la cocción como por ejemplo la medida de la paella, intensidad del fuego .... pero como guía te servirá para ajustarte a tus paellas :-)
    Cualquier duda nos dices.
  • ​Para un arroz seco como puede ser la paella te recomendamos 100 g de arroz EXTRA o BOMBA Montsià por persona, es decir 400 g de arroz para 4 personas y 1200 ml de caldo. El tiempo de cocción serán unos 16-17 minutos. 
    Intervienen muchos factores durante la cocción como por ejemplo la medida de la paella, intensidad del fuego .... pero como guía te servirá para ajustarte a tus paellas :-)
    Cualquier duda nos dices.
    Atentamente
    ​Chef Montsià
  • Hola Sergio
    Una ración correcta se considera de 80g/persona.
    Gracias por escribir-nos.

    Atentamente;
    ​Chef Montsià
  • Hola, José
    L'arròs extra Montsià és fantàstic. Si el cous amb abundant aigua salada en 14 minuts el tindràs llest.
    Gràcies per escriure'ns
    Atentament;
    Xef Montsià
  • Hola Nati
    Si usas arroz Bomba Montsià , por 1 medida de arroz x 3 de agua.
    Ya sabes que hay que tener en cuenta la intensidad del fuego, la medida de la cazuela, etc... 

    Gracias por escribirnos
    ​Xef Montsià
  • Hola Anay
    Les passo tu restaurante a los comerciales y se pondran en contacto contigo :-)
    ​Cor de carxofa, verdad??

We use third-party and persistent cookies to analyze our services and show advertising related to the preferences of users based on their browsing habits. You can get more information and configure your preferences Here.

Accept Cookies
Reject Cookies
Configure Cookies